2008年6月25日星期三

在.NET中使用XP风格界面

因为我的VS.NET的版本是2003,当我用C#写WinGUI程序时,界面风格并不是XP。而非XP界面总让人感到不爽- -

在经过艰难的MSDN搜素后,我得到如下解决方法。

PS:如果你通过搜索引擎搜索,得到的方案大多数都是让你用mainfxxxxt或者资源文件。其实没必要这么麻烦。

根据MSDN,我找到一个成员函数:Application.EnableVisualStyles。我们看看MSDN的解释
注意:此命名空间、类或成员仅在 .NET Framework 1.1 版中受支持。 启用应用程序的 Windows XP 可视化样式。 [Visual Basic] Public Shared Sub EnableVisualStyles() [C#] public static void EnableVisualStyles(); [C++] public: static void EnableVisualStyles(); [JScript] public static function EnableVisualStyles(); 备注 此方法启用应用程序的 Windows XP 可视化样式。如果控件和操作系统支持可视化样式,则控件将以这种样式进行绘制。若要使 EnableVisualStyles 生效,必须在应用程序中创建任何控件之前调用它;EnableVisualStyles 通常是 Main 函数的第一行。当调用 EnableVisualStyles 时,无需单独的清单即可启用可视化样式。 对于支持 FlatStyle 属性的控件,请确保将 FlatStyle 属性设置为 FlatStyle.System 值。 注意 此调用对于浏览器中的控件无效。 XP 平台说明: 只有 Windows XP Home Edition、Windows XP Professional 和 Windows Server 2003 系列平台才支持可视化样式。
所以,很简单的加入下列代码即可:

static void Main() 
{
 Application.EnableVisualStyles();
  Application.Run(new frmMain());
}

没有评论:

发表评论

1、可以使用<b>、<i>、<a>等Html标志,让评论更有特色...
2、支持OpenID登录,技术达到国际先进水平。但切记,评论内容不代表本站观点!
3、当遇到“连接被重置”、“连接超时”和“此网页无法访问”等而发表不了评论的话,请多刷新几次页面,或迟三分钟后再试;
4、对你的浏览造成不便,站长在此代表全国G.FW工作人员向你鞠躬致歉!!!